轻舞飞扬 论坛 回复本帖
鸽子

鸽子 举人

【轻舞】如果时光可以倒流

如果时光可以倒流,我愿意回到童年时代! 那时候,我们家里兄弟姐妹八人,虽然生活清苦,但一家人在父母无微不至的呵护下,日子过得倒也其乐融融!

记得小时候,父母经常拿着鱼网,,到野沟里去捕鱼,我们几个小孩子,就会提着小竹篓跟在父母身后,拾取父母捕捉上来的小虾。父母总是把大些的鱼虾拿到街上去卖,然后给我们买衣买鞋。小鱼小虾则送些给隔壁三家,其余的则自己弄来吃。

有时候,几场大雨过后,父母会带着我们到那些树林里,到处拾取黑木耳和野蘑菇,,然后煲汤给我们喝。

有时候,父母还会带我们到田头挖野菜,,回家给我们做野菜粑粑吃来改善我们的生活。

自留地里种出的桃子柿子瓜类也是吃不完,还大把大把地送给乡邻们尝鲜。 童年的生活虽然有些清苦,但父母给我们的关爱却令我至今难忘!如今,父母早已驾鹤西去,可他们对子女的关爱,对子女的教诲却让我刻骨铭心!如果时光可以倒流,我真的愿意回到那童年的岁月,享和父母在一起的时光,哪怕是他们的喝斥和怒骂也行。可是时光却不能倒流,如今我已为人父,两个儿子也已完成大学学业,我知道作为父亲,我做得很不够,我亏欠他们的太多,但我想他们会明白我的一片苦衷的。
    那过往的岁月啊!我怀念你们,你们承载了我作为人子作为人父太多太重的轨迹和记忆……
自然

自然 童生

问候鸽子大哥!如果时光可以倒流该多好啊!
自然

自然 童生

童年生活虽然清苦,却让人难忘……祝福鸽子大哥全家幸福!
玉美人

玉美人 秀才

童年时光好难忘!如果时光能倒流,玉儿愿倾其所有换回美丽和健康、快乐和幸福,然一切都是幻想,鸽子哥哥,玉儿珍惜当下和你们在一起的每一天。
鸽子

鸽子 举人

谢谢自然妹妹的精心编辑和跟帖。谢谢玉儿妹妹的激励和支持。愿我们都能珍惜在轻舞的每一天,且行且珍惜。遥致冬琪笔丰。万事如意。
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安
蓝天蓝

蓝天蓝 举人

如果时光可以倒流,我也愿意回到那无忧的童年,和爸妈,兄弟姐妹们过着清贫但却乐趣无穷的日子。
卫斯理

卫斯理 进士

如果时光可以倒流,我一定会珍惜该珍惜的。
心如月

心如月 布衣

秤读了,如果时光可以倒流,我一定要做童年还没来得及做的趣事。感谢大哥的分享。
共1页 1跳转