文字友情论坛 回复本帖
花开无语

花开无语 秀才

辛苦中的快乐

从小就喜欢书,喜欢文字。业余时间不是看书就是写日记。虽然没有什么长篇巨著,可也在文字中收获着快乐。每天把自己的喜怒哀乐都赋予笔端,用素笔来描绘春的旖旎,夏的浪漫,我觉得很幸福。

时光的脚步永不停歇,转眼人到中年,回首过去,有苦痛也有很多的欢乐。每当夜幕来临,静静的坐在窗前,手执一杯素茶,放一曲舒缓的音乐,让自己的思绪放飞。这样的生活平淡而又美好。

因为对自己没什么过高的期望,对于学习也没什么目标。高兴的时候读读书,写写诗,日子过的优哉游哉。忽然有一天,好友的一句话如落入湖心的石子般在我的心湖荡起涟漪。

朋友说:“网站签约只需要一万字以上的小说五篇即可。”当时我还开玩笑说:“干嘛五篇,直接写个五万字的不就行了?”说完我们大笑起来。

第二天午休时候,我想起了昨晚的情景,就有些躺不住了,在床上不停的翻滚,最后还是没有克制住心中的渴望。急忙拿起纸和笔写下了起来。因为那几天手机坏了,单位网络还不好。我只能用笔写下来,回到家再一个字一个字的敲出来。这样第一天我写了五千字。第二天继续写,又写了五千字。这样算算我预计的八万字要近二十天时间,想想真是太慢了,别看我平时说话细声细语的,但是骨子里却含着一股倔强。我决定要在后面的双休日里完成这部小说中的五万字。于是,我开始不断的写下去,手指僵了活动一下接着写。

长时间坐在电脑前,累的我头晕眼花。老公看我呲牙咧嘴的样子就开玩笑的说:“你这不是自己找累受吗?咱不写了行吗?”我头都没回的说:“不行。”就这样,早上六点开始一直到晚上十二点结束。在五天时间里我写出了五万字。小说的前半部分完成了,剩下的两天时间我用来修改,错字,语法,人物情节都要再看一遍。因为这个小说在写之前我没有构思,甚至连人物的名字都是临时想的。我很怕自己写出来的东西前言不搭后语,白费功夫不说,主要是自己的自尊心受不了。

就这样经过一周的努力,我的第一部长篇小说《梦里花开》前半部分终于完成。我按着提示把这五万字发了出去。小说是发出去了,我的心却更加的忐忑不安起来。因为第一次写长篇小说,还是在这么仓促的情况下完成的,我写的这个东西到底怎么样自己心里都没底。发完文章已经是零时了,毫无睡意的我又去编辑了五篇文章。等这些都忙好了,我想去网站看看我的文章然后就睡觉吧。当我打开长篇小说古典言情那一栏,我惊呆了,原来我的小说已经发表了四章。看到这里,我激动的都要流泪了,自己的辛苦没有白费。看着自己的作品,虽然不是很完美,但那里凝集着我的心血和汗水,这一刻,我幸福了,满足了。在辛苦中我收获了快乐。

也许,在今后的岁月里还会经受一些困难,但是我都不会放下手中的笔。因为那是我的生活,我的梦想。

清心芝兰

清心芝兰 秀才

有文字陪伴,我们的人生不会苍白;姐姐,我们一起坚持,追逐梦想!

项梅

项梅 秀才

有人说,坚持一件事未必成功,但是不坚持,那一定不会成功!加油吧,无语姐!我相信你是最棒的!期待你的大作早日完成!收获快乐的同时也要注意身体哦,我爱您,亲爱的无语姐!

花开无语

花开无语 秀才

谢谢项梅妹妹和芝兰妹妹的深情厚意。祝福妹妹开心快乐每一天。
岁月独美

岁月独美 童生

幸苦是快乐并幸福着的乐趣。祝好
月在天心

月在天心 布衣

耕耘必有收获,经历才会成熟!祝福无语妹妹!

花开无语

花开无语 秀才

谢谢天心老师鼓励,遥祝秋祺!
花开无语

花开无语 秀才

谢谢独美妹妹来访,遥祝秋安快乐!
曲梁鲲鹏

曲梁鲲鹏 童生

期待花姐的《梦里花开》。非常富有诗意的名字。让我想起了秦观的一句词“自在飞花轻似梦”。祝您笔耕不辍,在文字的世界里收获多多!我们期待您的佳作!
曲梁鲲鹏

曲梁鲲鹏 童生

今年6月份无意中发现了江山文学网,在跳动的红红蓝蓝的社团中发现了一个充满人情味的名字~文字友情。于是进入投稿。后来就专注在咱们社团,认识了寒光明媚社长、花开无语、云想衣裳花想容、思悦、陈川等编辑老师,他们辛苦地为我的拙作评论,然后通过文字来真诚地交流。再后来,我和寒光社长探讨社团发展,商量开通了微信公众平台(公众号:wenziyouqing),开辟了社团发展的另一个空间。在这里,我交到了很多文友,也激发了对写作的爱好!感谢文字友情带给我力量,带给我梦想的力量!感谢文友们!
花开无语

花开无语 秀才

谢谢曲梁鲲鹏 弟弟来访和鼓励。遥祝笔耕快乐!
晴空依旧

晴空依旧 秀才

花开无语老师,真的让人佩服,我也想写长篇,素材,题目都想好了 ,就是不能像你一样一鼓作气。所以只能在闲暇的时候,发微型。一定向你学习。
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转