淡雅晓荷的家 回复本帖
桑瑜

桑瑜 秀才

【淡雅晓荷】如果遇见

走在老家的大街上,随处可见的是一张张黝黑质朴的笑脸。那是我的家乡人,甚至会听见,有熟人喊我乳名儿:“燕子”。在城市里,是未有过的。转过头一看竟是林家婶子。

”呀,婶儿,好久没见过您了。“走过去自然的挽着林家婶子的手,像母女一般的亲昵。

”可不是,自从你家搬走了后,我都有快五年没能见过你了。真看不出来,现在咱燕子出落得这么漂亮啦,婶子都快认不出来了。“是啊,离开村里整整五年了,还有人能记得,算不算是一种幸福呢?我想应该是的,毕竟相识就是种缘分,而记得彼此,我觉得就是种幸福。

”燕子,这次怎么回来了啊?回来也不给婶子打个招呼,婶子也好好招待你啊。“林家婶子轻拍着我的手笑道,满脸的驺纹显出了农村人特有的老实憨厚。

”临时决定回来的,办些事儿,所以没跟婶子您说。“

”不会是回来办结婚证吧?“婶子打趣道。

”当然不是。“一口回绝道。心里默默的有些发堵的感觉,使我的声音也没了之前的轻柔,显得有些生硬。沉默包围着我和林家婶子,林家婶子有些局促地开口道:”燕子,你还是……“。”我没事。“匆匆和林家婶子打过招呼,像逃跑似的匆匆向前而去,只听见身后的林家婶子重重叹气的声音……

是呵,几年过去了,还是放不下林家三哥。一直到现在,仍是孤身一人。

看着来来往往的人,川流不息的车辆,一种无奈的浮上心头。时光匆匆,年华已老,如果遇见,我们彼此还能向往常自在闲聊吗?如果遇见,还会……

菊满南山

菊满南山 布衣

南山在苏州遇见周庄。
白甫

白甫 秀才

浓浓的乡情,浓浓的爱。
绿叶红了

绿叶红了 举人

给人很温暖的感觉!
桑瑜

桑瑜 秀才

问世间情为何物,直教人生死相许。
梅岭夫子

梅岭夫子 童生

美丽的邂逅总是充满希望
何叶

何叶 探花

遇见是一种美,因为我也恋旧。
你猜

你猜 进士

真的遇见了吗?

共1页 1跳转