淡雅晓荷的家 回复本帖
桑瑜

桑瑜 秀才

【晓荷】我和灰灰的初见

灰灰,是一只刚出生不久被遗弃的流浪猫。是我爸捡回来的,确切的说,是抱回来。

我永远都记得我爸把灰灰捧在掌心里抱回来的那一瞬间,因为在我的记忆里,我爸从来没有体现过他那么柔情似水的一面。一年365天,可能就有300天是冰块脸。
  和灰灰的初次见面,很不愉快。因为对有毛的动物过敏,所以一开始我就坚决抵制老爸把灰灰带进屋里,最多搁院子里让它撒欢跑就不错了。
  可我爸不知咋的,就是要把灰灰搁屋里,还说家里的耗子最近太闹腾了,你看看家里的桌椅板凳,哪不是牙齿印?
  见我爸来真的了,我也没敢再言语什么,但对于灰灰我是能躲多远躲多远,因为那过敏的滋味儿不是连续打几个喷嚏就可以形容的。
  晚饭后,我妈很主动去洗碗了,我负责擦桌子和扫地,我爸则是捧着灰灰去了卫生间,而后,就听卫生间里传来了“哗啦哗啦”的水声,还混着老爸哄灰灰乖乖,不要乱动的声音。
  我实在受不了了,简单打扫后,就去吞了一片抗过敏的药后,打开了卫生间的门。
  “爸,你对灰灰比我都好。”我打定主意要弄走灰灰。
  “你把自己跟个猫比?”老爹头也没抬的回道。
  “就比了,咋的?你不是不知道我容易过敏的事儿。”我继续坚持道。
  “可医生不是说了吗,你就是心理原因,用你们学医的话来说,就是心因性过敏。”灰灰已经被老爹洗得满身泡沫,时不时瞧着我,发出“喵”的挑衅声。
  “那还是过敏啊!”我生气的跺脚道。
  “你就是太娇气了,刚好这猫给你治治。”老爹说完,理也没理我径直去拿了吹风给灰灰吹那身湿漉漉的灰毛。
  一晚上的好心情都被破坏了,便早早去睡了。
  第二天是在老妈的尖叫声中醒来的。
  “吵什么啊?老妈。”我在床上嘟囔道。
  “闺女啊,你爸昨天捡回来的猫咬死了一只大耗子,在院里。”
  “什么?还没我巴掌大的小东西咬死一只大耗子,它见了耗子不害怕就不错了。”对于老妈的言语我是充满了好奇,于是三下五除二的起床了。
  一看,呵,好家伙!真是的,小不点愣是咬死了一只比自己体型足足大了一倍的耗子,还蹲在那死耗子旁边,时不时发出“唔唔”的声音,警告着对方。

看着眼前的一幕,心里顿时对灰灰有了一丝好感。

桑瑜

桑瑜 秀才

不打不相识,说的就是我们这样的。
何叶

何叶 探花

美妞辛苦了!来抱抱。
张福洲

张福洲 秀才

灰灰这只猫,很有灵性,与人相处的艺术也值得学习!打败了比自己体型大一倍的老鼠,真的让人没法再小瞧它了。
关山狼刘杰

关山狼刘杰 秀才

小灰灰以实际行动证明了它的能力,改变了主人对它的态度!
你猜

你猜 进士

哈哈,差点误解了。此灰灰非彼灰灰。
共1页 1跳转