百味文学 回复本帖
晴空依旧

晴空依旧 秀才

【百味】缱绻红尘,一世相牵(原创)

才女白落梅说:“在苍翠的年华里,我们不能不热烈地相爱,纵算让自己伤痕累累,纵算转瞬会烟消云散,也当无愧曾经的付出,不问对错,不求结果。”是的,既然上苍让我们今生有缘相遇;那么,我们一起走。

缱绻红尘,婆娑世间。那一年,正值金秋收获季节,同事的一句话,你便不经意走进我的领地。也是上天垂怜,那一日,晴朗的早晨,我们相遇。我很腼腆,是你先开的口,我不记得你的第一句话了。你说了很多,我一直在听。最后你问我,我们还要不要见面,我点点头。将你送走的那一瞬间,我感到,你就是我今生最美的遇见。从此,我的心里住进了一个你,你的眼里写进了一个我。我们彼此相遇相知,清浅岁月里,牵手并肩;天涯海角,不离不弃。

那一年,冬天下了一场厚厚的雪,雪夜里,我静坐在相思的河边,听着玉沙落地,默默地祈祷。祈祷你在大雪来临之时,已平安到家;如果你还没走,就不要顶着雪花行走在路上。祈祷雪天路滑,你的脚要稳稳落地,一步一个脚印地慢慢前行;祈祷你千万不要走夜路,你的眼神不好,路上会有绊脚石。一盏孤灯陪伴着我,你可否知道念你的心,多么执着。

任 时光匆匆,我只在乎你;世界那么大,我深爱的只有你;生命短暂,你是我今生的唯一。幽静的夜晚,许我一丝温柔,捧一捧月光给你。弯弯的月色下,我与你牵手在人生的阡陌,循着花香,带着暖意,缓缓归。我们一起走,心里装着满满的幸福。你突然问我:“冬天里有花吗开吗?”我笑你太幼稚。我说:“一年四季,每个季节都有花开”。

你故意气我:“那么,你说,冬天里开什么花呀?”

我说:“梅花”。

你说不对,你说冬天里开的是雪花。是啊,梅开落雪,雪花和梅花同时绽放。我说:“我是梅,你是雪,我们一起走”。你说:“你是梅,我是雪,我们相依相偎”。我们牵着手,吟诵:“无意苦争春,一任群芳妒。雪落成泥碾作尘,只有香如故”。是啊,上天的安排是有道理的,寒冷的冬季,只有梅花独自绽放,未免有些孤单寂寞了。这一场又一场的倾城雪舞,与梅花相伴,是多么的公平啊!而我们就是这梅与雪的结合,永远不会孤独寂寞。

清心如云

清心如云 举人

唯美的文字,真挚的情感。缱绻红尘,一世相牵,惜缘惜情,珍爱一生!欣赏美文,祝福创作愉快!(此帖已上报论坛精华)
晴空依旧

晴空依旧 秀才

谢谢如云老师,您编辑的太好了!
无梦徽州

无梦徽州 白丁

静静叙述的文字,缓缓流淌的情感。清新,唯美!欣赏美文,问好!
清心如云

清心如云 举人

此帖已上江山论坛精华!感谢晴空总编分享,辛苦了!
晴空依旧

晴空依旧 秀才

谢谢你们的支持和鼓励,我们一起携手共建美好江山社团!
共1页 1跳转