风回雪舞,凤落九天 回复本帖
琉璃疏影

琉璃疏影 举人

【琉璃心语】白狐,一场无缘的邂逅

行走尘世,总有太多的喧嚣让我们疲惫。若你感觉到累。不妨陪我一起聆听陈瑞的歌《白狐》。随着婉转而忧伤的歌声,您可以将一切喧嚣摒于红尘之外,与我们共同在音乐里与灵魂轻舞。

《白狐》,是我最喜欢的一首歌。“我是一只修行千年的狐,千年修行千年等待。夜深人静时,可有人听见我在哭。灯火阑珊处,可有人看见我在跳舞。我是一只等待千年的狐,千年等待千年孤独。滚滚红尘里,谁又种下了爱的蛊。茫茫人海中,谁又喝下了爱的毒。”

一直喜欢这首忧伤的歌,喜欢这个美丽的传奇,喜欢这只白狐。有些哀怨,却又有些执着。

记得你曾对我说过,爱屋及乌,也是因为这首歌。记得那时候,天总是那么蓝,白云总是那么白。呵,且行且惜的日子,我竟然已经习惯你,习惯与你一起聆听白狐的忧伤。
“我爱你时 ,你正一贫如洗寒窗苦读,离开你时,你正金榜题名洞房花烛 。能不能为你再跳一支舞,我是你千百年前放生的白狐。你看衣袂飘飘,衣袂飘飘,海誓山盟都化虚无。”

多么凄婉美丽的歌词,有种想流泪的心痛感觉。人生,或许就是如此罢。匆匆相聚,匆匆分离。终究,时光抵不住流年的斑驳,那些爱与哀愁,都会成为夜空里飘散的烟花,不留一丝痕迹。
暮然回首,前尘往事早已成烟云,定格成一种无法言说的痛。千百年的等待,只为今生一次意外的相逢,可是千百年前的那一次回眸,却注定今生的又一次离别。爱你却离开你,那是千百年前无奈的选择,等你却离开你,却是今生无法圆满的宿命。

《白狐》,这首令人震撼的伤感歌曲,
把一场聚散离和演绎得淋漓尽致!虽然结局有些凄凉,却也有一种最美丽的记忆,永远的留在了那一次挥别衣袂的时刻。

亲爱的朋友们,还等什么,老歌最好听快乐和我一起聆听吧!
青梅柳

青梅柳 布衣

优美的歌词,优美的图片,欣赏……
秋日骄阳

秋日骄阳 秀才

我也喜欢白狐,为此我还写过一篇小说。
梓烨灼灼

梓烨灼灼 秀才

我也喜欢白狐,还喜欢陈瑞的其它歌曲,问好了!
轻舞嫣然

轻舞嫣然 秀才

我也喜欢白狐,我想做一只修行千年的狐。
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转