笔端流云官方论坛 回复本帖
初晨

初晨 秀才

【流云随笔】 忽然之间

忽然之间就想起莫文蔚的《忽然之间》,习惯地打开QQ音乐,突然发现莫文蔚唱的再也找不到了。

一时间就到处疯狂地寻找,因为就是习惯听她的,就是这个死样子,习惯了习惯的,即使不在了,也不愿意去打开其他的东西。

又是几天过去了,我把前几天写的那篇《暮冬时烤雪,迟夏写长信》发在了空间日志里,朋友问我是怎么写出来的,其实我很想回答:因为一个人,刚好那天是他的生日啊。

我犹豫了几秒,还是没有回复。因为我不想让你看到,不想再去重蹈覆辙一次,如果有一天,我真地去了你们学校,我想我一定要把这个故事写完。

好像人与人之间都有一条关系线,这条线会松会紧会断,我现在发现我们俩这条线好像也是经历了这么一个过程,终于在彼此走远了之后,那条线就断了,或许说挣脱了束缚而已。

时间在一天天走,马上就要迎来圣诞节,前几天同学发消息来说,他感恩节放假的时候去迈阿密玩了一趟,路上的人都对他说:Merry  Christmas。刚好那几天他做实验遇到了一点点难题,也算是走在路上冷静思考思考。

然而我一直问他,离你有多远,多远?其实想想多近多远又有什么关系呢,心跟心的距离才是两者之间最能维持感情的东西,而两地的距离也排在了三位之外。

现在已经是12月中旬了,马上就要迎来了圣诞节,那边一定有很隆重的气氛吧,你呢?有没有准备什么。公司每年的抽奖活动依然继续,公司同事都在笑,咱公司不过元旦,过圣诞。我问为什么啊?他们说,因为老板小儿子留过洋,崇洋媚外啊!我笑笑。

跑去看看抽奖礼物。一等奖是双人海岛几日游,这个跟我没关吧,而且朋友还打击:单身狗抽到了也没有用啊!二等奖是电视机和洗衣机,这个我搬不回家吧!三等奖是婴儿手推车,这个这个也更惨淡吧……

管他呢!我还是挺期待那个幸运降落我头上的。

他乡的你,一切都好,忽然之间就想起了你。

雨中花

雨中花 童生

继续细腻,而又缠绵悱恻的风格,写写吧,过了这个阶段,就写不出这种风格的文字了。
四木夕

四木夕 童生

花姐你是在说自己年纪大了么?哈哈,看来我也老了呀,写不出这么美的文字了
千里追梦

千里追梦 举人

人生不能重来,珍惜当下,昨日,已经从我们生命中流走;明天,在我们生命中是个未知数;这天,才是我们就应把握和珍惜的时光……欣赏了祝初晨姐姐一生幸福!
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
凡风

凡风 布衣

恍惚之间,我们都长大了,在某事某刻,那一个人就会出现在我们的面前,令人回味,令人百思不得其解!欣赏美文,念好。
飞花逝梦

飞花逝梦 童生

非常喜欢她那又大长腿。
雨中花

雨中花 童生

飞,你说的谁的大长腿,我咋没看懂呢?
初晨

初晨 秀才

她说莫文蔚  哈哈哈
共1页 1跳转