风雅馨苑 回复本帖
尚林夕

尚林夕 进士

美丽的梦想诗意浓

大家来参加《美丽梦想诗意浓》写诗活动

这是一片自由的天地,这是一片宽阔的大海,这是一块“天空任鸟飞,海阔凭鱼跃”的地方。让我们饱蘸笔墨,写出心中的梦想,点点滴滴,伴随心中的诗一起飞翔!

如果这是命中注定的相遇

就不必去计较有多少痛苦

别让无知遮住了自己的双目

学会珍惜对方的付出

如果这是出自真心的守护

就别去计较会有多少酸楚

别让困难挡住了你的脚步

学会心疼自己的无助

就算是天定的缘分也会有辛苦

对和错都不必太在乎

为梦想退让并不是输

拥抱信念走过每一个朝朝暮暮

如果这是命中注定的相遇

就不必去计较有多少痛苦

别让无知遮住了自己的双目

学会珍惜对方的付出

如果这是出自真心的守护

就不必去计较会有多少酸楚

别让困难挡住自己的脚步

学会懂得自己的无助

就算是天定的缘分也会有辛苦

对和错都不必太在乎

为梦想退让并不是输

拥抱信念走过每一个朝朝暮暮

只要我们敢于梦想,并不被自己所阻,一切都有可能——梦想无止境。人生的风景,多姿多彩。人生有梦,有了梦便有了向往和追求;有了执着的追求,梦想才有机会一步一步变成美好的现实。追逐梦想、与梦想携手同行的过程,也是我们的生活变得多姿多彩的过程……

大家来参加《美丽梦想诗意浓》写诗活动

沁香一瓣

沁香一瓣 探花

有的人会飞
是因为他们把双翼
借给了梦想

有的人有双翼却不会飞
是因为他们心胸不够开阔

我愿把心中的思念
放飞于辽阔的天空
伴悠悠的白云

装饰我梦想的希冀

啊,只有将双翼借给梦想

才能顶风沐雨勇敢前行

去创造人间不平凡的奇迹

放飞梦想图片

尚林夕

尚林夕 进士

我来自湖北的襄樊

是一朵懵懂莽撞白花瓣

有幸遇见世间少有的好奇缘

在天涯不知天高地厚地胡写乱弹

您是我恣意漂流无意发现的奇特宝藏

多少次给我带来无尽的感染和发奋的力量

感谢老师用宽广的胸怀来包容我不足地方

让我能够在您洒下的甘露中滋润成长

我祈祷我能够有一双会飞的翅膀

在美丽的梦想里恣意地翱翔

我愿倾其我所有的情感

书就我梦中的夙愿

我愿震翅无忧飞向天边

从四面八方衔来无尽好风光

让您在仙境里惬意书写精彩行行

用您的才华为天涯带来更多不朽篇章

真诚祝福您一生一世幸福满满快乐又安康

虔诚祈祷快乐相伴天涯诗语共同进步成长

明山秀水

明山秀水 秀才

我想,我是歌曲中的小鸟

想要飞,却总也飞不高

望着碧霄

我想,有梦想就有奋斗的目标

天再高,为梦想

披荆斩棘,何足道

袁梦雪

袁梦雪 秀才

一路来,一路去,一路的风风雨雨,一路的拼搏孤寂,人的一生,就是拼搏的一生,也是追梦的一生,有了梦想,人生才会有希望,有了梦想,才不会觉得孤单,有了梦想,才会觉得阳光是那么的明媚,心情是那样的开朗,每一天都会是那么的美好。因为有梦想在前方,我们朝着远方前行,自己选择的路,不管风雨,不管泥泞,再苦再难也要把他走完。“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”是呀,不管未来是什么样的,只要朝着梦想前行,一切,都在意料之中。

尚林夕

尚林夕 进士

曾几何时,我在我的世界,似乎一直都是,用一种冷冷的眼神观望着一切

当,你的光茫如夜明珠一般的照耀到我的世界,我如同在沙漠里发现了绿洲一样的雀越不已!

我,仿佛是穿越了时空,来到了这个美丽的地方

看,你的世界多么的精彩

看,你似御花园一样的多姿美丽、妙不可言

我,像发现新大陆一般的审视着这里的每一栋建筑物,想要走遍每一个角落,收寻着所有的奇迹

好美!好美!真的好美

这里的每一栋建筑物都如此的耀眼夺目

我不禁想,如果我有愚公一般的本领,我要把这里的奇迹都移到我的世界,呵呵

可惜,我只能是我!没有能力效仿愚公移山

那么,我愿行走在这个花园里

贪婪地踏遍每一个胜地,建造出更多精美的宫殿!……

潇男

潇男 进士

人生是什么?人生是一场场梦。金黄色的是美梦,银灰色的是恶梦,翡翠绿的是青春梦,玛瑙红的是夕阳梦。梦梦重叠,梦梦相应。乐极生悲变恶梦,否极泰来成喜梦,虚度年华梦衰老,老当益壮梦年轻。

人生是什么?人生是一出出戏。天伦之乐是喜剧,生离死别是悲剧,大义凛然是烈剧,苟且偷生是丑剧。剧剧环扣,幕幕连襟。人间宴席终有散,久别重逢情更真,人生自古谁死,留取丹心照红尘。

人生是什么?人生是一首首乐章。玉珠冠顶是高音符,赤金垂足是低音符,弯如长虹是连音符,圆如明月是休止符。音音相溶,声声和谐。高音奋发向上,低音悲壮切切,连音韵如流水,休止斩钉截铁。

人生是什么?人生是一段段征途。平坦顺直的是大路,凹凸崎岖的是小路,阳光普照的是正路,阴霾笼罩的是邪路。路路衔接,条条相通。大路走窄成蹊径,小路行宽八面通,正路失足落歧途,邪路归正见光明。

啊!如梦如戏的人生,似歌似路的人生,一个世代讲不完的故事,一个永远猜不透的谜。

独步寻花

独步寻花 布衣

不去掂量几许浓密,唯真,唯美。
    洗尽铅华,此心可为篱,隔岸烟雨,一个用生命抒写的答案,每天都在久别重逢。
    不说,思量,半卷光阴里,惟不忘相思......
独步寻花

独步寻花 布衣

心近天涯远,心远天涯近,卸下心灵的重负,生命便会回到最初状态,便会收获最初的美与好。
很多东西,失去了,是无法找回的,何不珍惜正当时?
成长里,总会一再蜕变,不思虑,不彷徨,不困扰,也不忧伤,
我们依旧有很多真诚,让光阴在生命的麦田里落满悠长的序.....
明山秀水

明山秀水 秀才

不管身在何方,痴心永系天涯
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

梦想一再折断了翅膀,剩下的就是天空的高远和浩大,突然就没有了翱翔天空的翅膀,撕下身上所有的翎羽,炫耀着我依然有梦……
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

伤感的天空是下雨的天,云开雾散,我依然是雨巷中擎在手中的油纸伞……莫愁前路无知己,遥望梦里彼岸花,开心的时候我就笑,郁闷了我就哭,我很不开心……但我相信明天依然有日出……
薇梦儿

薇梦儿 举人

我不是女人花
  车子飞扬的灰尘落在了白白的裙脚下
  我的嘴角开出了苦涩的瓜
  高跟鞋踩在农田里,一脚的大泥巴
  生疼的不是鞋子里的脚丫
  是对命运不屈服的挑战和双肩的牵挂
  我怎能去和脚下的大地博弈
  我怎能和暴雨雷鸣叫板
  我只能,用黝黑的肤色
  对着镜子微笑,那微笑怎么带着酸涩的泪花?

我不是蔷薇花
  北方的严寒让我的花姿没有办法娇滴滴
  我不是玫瑰花
  我的生活来不及种植熏衣草的浪漫和荷塘月影的情话

阳光下,我是一株向日葵
  不停脚地跟着太阳的脚步旋转脑袋瓜
  黑夜里,我是一株太阳花
  我只能,只能把所有的希望和渴望统统放进梦里
  我在角落里苦苦等待
  等待啊
  黎明前的那一刻,我的梦遍地开花
丙凡

丙凡 秀才

我的梦想简单而又纯粹,在红尘纷扰中寻求那一份宁静,在寒冷袭来时拥有一片温暖,在生活寂寞中寻求一丝欢乐,在人生苦海中找到一缕甘甜,在死亡接近中发现一线生机。

尚林夕

尚林夕 进士

我如同寂寞了千年
依然无法从忧伤中蜕变
一路上边走边看
人生的路口我不喜欢转弯
就算前路依然灰暗
我一如既往为梦里的自己一路向前

从不表露自己忧伤的情感
也不去寻找梦里的彼岸
随波逐流看花开云卷
走简单路让自己更加自然
任沧海桑田
我心依然
一滴墨香

一滴墨香 秀才

梦想在心中跳跃

执着在心间不息

人生有梦你我她

燕飞翔

燕飞翔 布衣

女人的世界女人是美丽的,女人是温柔的,女人更是刚强的,女人而且还是为青春做奉献的;向女人致敬,向女人靠膀,向女人行礼,向女人致以崇高的敬意!女人的世界,女人的未来,女人青春的岁月万岁!燕飞翔
共1页 1跳转