风雅馨苑 回复本帖
婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

【社团互动】荷塘月色姣好,天涯诗语飘香

团 互 动

——与文友临水斜衣快乐互动

一曲优美的《花开三十》,委婉动听的音符曲调,奏出了互动的节奏,天上人间,荷影婀娜灵动舞姿,舞出了人间四月天,舞出了美丽的诗幻。云想衣裳花想容,在云裳舞袖翩翩中,心花绽放,情谊绵长,异彩纷呈!

一、互动目的:

1 增进社团与社团之间的友谊,构造江山

和谐的美丽。

2 在互动交流中学习,在互动交流中进步。

3 推动各社团的相互交流热潮,提升各社

团的特色魅力。

4 高举纯文学大旗,在互动中营造江山文学和社团的形象。

二、互动导入:

【婉溪清扬】:因为喜欢荷花,曾经写过散文《荷塘依影》;因为喜欢荷花,曾经写过拙诗《荷影清约》。刚来江山的时候,我一直很关注荷塘月色社团,刚开始的时候,我被荷塘月色的美丽图标深深吸引,后来,我又被你的文章吸引。你就是临水斜衣。

你在我眼里,就像一池静香,缓缓地飘向了我。在我心里,就像荷塘夜色中的那一弯月,明净光彩照人。临风裙裾飘,水清当镜照;斜风送甘霖,衣湿韵妖娆。临水斜衣,如荷伊水的旖旎美丽。

我想,一个跟我一样喜欢写藏头诗的女子,一个名字中也有水的女人,一定是一个兴趣爱好与婉溪清扬差不多,也是一个柔情似水,兰心蕙质的女人。也许就是缘中相遇的知音,也许就是爱好相差无几,让我们彼此有了想和对方结识交好的强烈欲望,也让我们彼此于今天,一起走在了这里。

临水斜衣,你在我的心中是一个才女,你在二个多月中的精品文字却已经达到了四十多篇,真是精品高手,于是我钦佩地走近你,你也走近了我,于是我们这两位社团文友就有了今天的交流和互动。

三、互动过程:

【婉溪清扬】:临水斜衣你好!认识美才女很高兴!

【临水斜衣】:婉溪清扬你好!能在江山遇见你,真是缘分和福气!

【婉溪清扬】:是啊,因为缘分,感受到了水一样的宁静恬美的幸福。知道吗,我为什么会很关注你吗?就是因为你的名字有水,和我的小溪水一样。

【临水斜衣】:是吗?真的要感谢婉溪清扬!感谢你的关注和抬爱!

【婉溪清扬】:因为一种感觉,让我们一见如故,不是吗?我们要一同感谢江山文学这个网络平台,是这个平台让我们彼此相遇、相识、相知,让我们有缘相识于此。

【临水斜衣】:是的,我们应该感谢江山文学这个网络平台。

【婉溪清扬】:临水斜衣,看样我们都喜欢水一样的明净,透彻,涟漪,浪漫。

【临水斜衣】:你说的对极了,我与你有同感,所以名字中有水。

【婉溪清扬】:你能介绍一下,你怎么来江山文学的吗?怎么入驻荷塘月色社团的?

【临水斜衣】:好的!我是经过一个文友介绍来的江山文学的,后来被荷塘月色的社长领进该社,并且成为了一名社团编辑。

【婉溪清扬】:我和你一样,也是被一个文友介绍来到了江山,现在我和这个文友一同驻守在天涯诗语,他是一位中国作家,能与这样的文友在一起写作,让我更加珍惜这样的机遇。这位作家就是沁香一瓣老师。

【临水斜衣】:能遇见作家老师是幸运的机会,可以提高写作能力。

【婉溪清扬】:是的,我来到天涯诗语社团,成长很快。特别是我们社团还有一位老师,就是潇男老师,他是上海作家,是一位德才兼备的好老师,和沁香老师是世交,难得遇见这样的两位老师,更难得会在一个社团里遇见,这是清扬想来最快乐的幸运之事。

【临水斜衣】:人生最大的快乐,就是遇见兴趣爱好一样的伙伴;人生最大的幸事,就是遇到好老师。

【婉溪清扬】:是的,婉溪清扬是快乐的幸运的,因为我们社团的很多伙伴都是博才多学的,能与他们为伍是幸运的幸福的。我们社团的一滴墨香、明山秀水和古鱼的小说我喜欢阅读;铃贝贝的诗歌,很好,读起来就是一种愉悦的享受;蓝瞬儿,她不仅文章写得好,还是一个多才多艺的美才女,我很羡慕她;薇梦儿、行人的文章生活气息浓,他们的脚踏实地,更让我钦佩,也激励着我。我们社团的一川寒月寒、倾城醉、苏陌晚烟、 阡羽疏幻和梦雪年龄小,但是才气大,不可小看。我知道,天涯诗语是一个好社团,它虽然经历过风雨的揉练洗刷,但是天涯诗语社团定会在天涯人的努力下,再度崛起!

【临水斜衣】:是的,我来江山文学时间不长,但是我喜欢上了江山文学,在荷塘月色短短的两个月,因为有这样的一群伙伴,让我更加舍不得!

【婉溪清扬】:爱自己的社团,与伙伴们一起徜徉在文字里,是一件多么快乐和幸运的事情。

我来江山文学半年了,更快乐和幸运的是我们社团的馨语馨愿社长和我一样,我们都是做教师职业的。馨语馨愿我们都亲切地称呼她馨儿,馨儿是一个热情实干的才女,也是一个为人正直的人,她的爱情作品有特色,她和沁香老师的长篇小说《云儿》又是一篇值得骄傲的作品。

刚来天涯时,真是摸不着东南西北,在馨儿盛情邀请下,成为了一名社团的编辑,是我有生以来难忘的。每一次编辑按语,都是在馨儿的指导帮助下,才一步步走来。如今我已经编辑了200多篇文章,感受至深,我发现编辑文章,就是一个很好的学习机会。

做编辑工作,就是一种为他人做嫁衣的工作,我非常喜欢,并且深深地爱上了这份工作。在此我要感谢我的伙伴,我的老师,更感谢天涯诗语这个家。

因为这样的机遇,我才能在知识的海洋里感受到文字的魅力,享受到文字的温馨。因为这样的环境,我才会不断进步,快乐成长。

【临水斜衣】:经清扬介绍天涯诗语社团有这么多的伙伴老师,真的是很羡慕,以后我会更加努力学习进步的,愿意与你互动。

【婉溪清扬】:让我们互相学习,共同进步好吗?看看,一说到天涯,我的话匣子就打开了,真是不好意思!

临水斜衣,请你介绍一下自己好吗?你现在是荷塘月色的一名编辑,能说说做编辑的感受吗?

【临水斜衣】:我因为来荷塘月色社团时间不长,编辑数量不是很多,很惭愧,不过我会努力的!

【婉溪清扬】:我来江山时间有半年了,比你先五个月入住天涯诗语社团的。临水斜衣,你能介绍一下你来江山荷塘月色这两个月的感受吗?

【临水斜衣】:时光真快,不知不觉,进驻荷塘已经两月了。119,是荷塘建团一周年纪念日。很遗憾,没有经历荷塘人艰辛的建团过程,亦没有经历荷塘人不懈的奋斗过程,但很幸运,短短两个月,见证了荷塘的辉煌时刻,感觉自己成了一名地地道道的荷塘人。

【婉溪清扬】:是啊,我们是一样的,没有经历过艰辛的建团过程。虽然我们不在一个社团,但是我们是幸运的,都能来到江山文学这个大家园里。

【临水斜衣】:说实话,我相信缘分。与荷塘,就是一种冥冥中的缘分。

【婉溪清扬】:缘,让我们走进了江山;缘,也让我们相识于此。

【临水斜衣】:其实,来江山文学网站之前,早就听过这个文学网站的名字。我所处的当地作协圈子里,有一位朋友早在若干年前就已经注册发文了,我却一直不为所动。在我,纸质媒体才叫发表,发电子稿好像就是随心所欲了。所以来这里之前,我没有注册过任何所谓的文学网站。加之,自己只是偶尔写点豆腐块,又不勤奋,最主要的是水平一般,难免有丑媳妇不愿见公婆之顾虑,不愿被人家指手画脚,评头论足的。

【婉溪清扬】: 我发现,你是一个非常稳重的人,也是一个很谦逊的人!

【临水斜衣】:呵呵!过奖了!来到江山,入驻荷塘月色社团,在写了一段时间的文字后,觉得自己写作进入了一个瓶颈期。写作,成了码字,只是数量的增多,而无质量的提高。内心里,渴望有人能为我指点迷津,为我引渡。环顾左右,我失望了。没有,一个也没有。或许,水平远远高于我的,不乏其人,但愿意倾囊相授的绝无仅有。我想,给写作找条提升的途径。

【婉溪清扬】:文学的路上,最渴求的就是遇到高者老师给予自己指点迷津。虽然鼓励能激励人给予自信,但是若想进步,还是要多听一些针对性的指点,哪怕是批评的话语,这样自己才能知道自己的不足。

【临水斜衣】: 进入江山,成为我当时下意识的选择。江山是个大家庭,刚刚进入的我,像刘姥姥进了大观园,3天懵懵懂懂地发了六篇文字以后,一封飞签把我邀请进入了荷塘。那是社长天龙发给我的,大意是欣赏我的文采。诚惶诚恐之余,更多的是兴奋,好像自己终于名花有主”“明珠明投了,有一种知遇之感

【婉溪清扬】:因为对文学的热爱,让我们有幸不约而同;因为对文学的追求,让我们一起走进了江山文学。此时此刻,更有了知遇之感,让我们互相勉励,在自己热爱的社团里,不遗余力,绽放异彩。

【临水斜衣】:如若说,进入荷塘是一种寻寻觅觅的偶然,那么留在荷塘就是一种顺理成章的必然。因为,在这短短的两个月的时间里,我感同身受到了,以天龙社长为首的荷塘人兢兢业业的献身精神,无私忘我的工作干劲,团结互助的大度胸襟,赶学比超的学习气氛……看到天龙社长、蔺忙珠老师半夜编辑作者稿件,看到梅雪老师快速高质量的编按,看到淡雅总编为荷塘不遗余力的付出,看到梦儿飞老师、红泥等为论坛的精心制作,看到夏洛的网、鱼在游、请风云、陕西派、子期等编辑老师,没有一个荷塘人,不是竭尽全力,倾心倾情打造荷塘品牌,作为一个加盟才两个月的荷塘人,感动之余,更觉深深庆幸,真的,在我心里,最吸引我的,不是荷塘人才济济,精品迭出,而是一群甘为他人做嫁衣的,衣带渐宽终不悔的具有无私献身精神的荷塘人。

【婉溪清扬】:一个社团的精彩,在于他(她)的孜孜不倦甘为他人做嫁衣,无私献身而无怨无悔。其实我们天涯诗语社团是一个经历过风雨的社团,在新社长馨语馨愿的领导下,在沁香老师和潇男老师的两位老师的用心扶持和带领下,天涯诗语社团有了新的航程方向。我们会高举江山的大旗,在纯文学乐园中,团结奋进,共同进步。

【临水斜衣】:纯文学乐园是一个催人进步的地方。记得很多年前,散文大家朱自清的《荷塘月色》,想来不仅仅是我,也令许许多多的文学爱好者和写作者心驰神往吧!那片静美迷人的荷塘,那抹静静流淌的月色,在心里,一直若隐若现,挥之不去。我知道,那是我的一种情结,关于荷塘。而今,经历了尘世间艰辛的跋涉之后,何其幸运,我终于邂逅了,这一片醉人的荷塘,欣赏了它无边的溶溶月色,领略了她迷人的万种风情。值此荷塘成立一周年之际,我想由衷地倾吐一下肺腑之言:荷塘,是我不悔的选择。

【婉溪清扬】:是啊!选择了江山文学,选择了自己喜欢的社团,就会成为一个无形的动力,让你华章大发,灵感频来。你选择了荷塘,我选择了天涯诗语,其实就是选择了温馨,选择了浪漫,选择了团结,选择了和谐,选择了进步,选择了奉献!虽然社团不同,但是我们都是江山文学这个大家庭中的一份子。

谢谢临水斜衣!至此,让我们互相学习,共同进步,祝愿江山美好,文学灿烂,荷塘月色姣好,天涯诗语飘香。让我们倡导一种新风尚,在社团文友中互动,使文人永远相亲相爱!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

精美的帖子,优美的音乐,感人的谈话。江山其实就是一座文学的大花园,各个社团就是一圃圃苗木,每个花圃都很精彩,都有自己精彩的故事,哪怕她不是很惊艳,但是也有自己独到的芬芳。

社团互动,文友交流,江山文学方能日趋精彩,学习荷塘,为荷塘祝福!同时也为天涯祝福和喝彩!相信我们不是最大最强的,但我们一定是最别致最精彩自己!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

清扬的帖子做得很美,可是用了心思和下了功夫的!祝福清扬和临水斜衣文友的友谊,祝福荷塘社团,也祝福天涯社团!为纯文学争光添彩,祝福江山文学大放异彩!
沁香一瓣

沁香一瓣 探花

社团之间文友互动很好,清扬和临水斜衣的友情交流很有意义,打破社团文友之间封闭的状态,这种做法应该倡导。这是江山文学的精彩,是文友间和谐交往的精彩!

婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

各社团就是江山文学花园的朵朵蓓蕾,需要我们所有的江山文友去呵护,去爱护!谢谢沁香老师,谢谢馨儿!让我们为了江山的和谐发展,为了各社团的联谊促进,让我们携起手来,共创纯文学美好明天而努力奋斗

清风淡雅

清风淡雅 举人

好漂亮的帖子,这音乐很美,我都听了好几遍了,一起舞起来!这样的互动,真好!我们不说再见,我们是兄弟姐妹,像一朵水莲花,平展展地扑在江山这儿水面上,为开创美好的明天而努力!祝天涯诗语社团蒸蒸日上!
婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

中三舞步,欢快的感觉,互动的美丽。荷塘月色姣好,天涯诗语飘香,我们是兄弟姐妹,江山是我们的家,各社团是江山文学开放的花朵。让我们在互动中互相学习进步吧!谢谢清新淡雅!

玲贝贝

玲贝贝 举人

听着清扬这样美的乐曲,想着一些美好的温暖,郁闷减轻了很多,我想人与人之间最重要就是彼此的这份懂得,你们的这份懂得,大家的这份懂得!祝福世界上能够彼此懂得的人们!懂得是千言万语……
袁梦雪

袁梦雪 秀才

精美的贴子,动听的旋律,真挚的情谊,沉醉在文字里,写一段心典,画一段美丽,让快乐继续,让温暖旖旎。祝福江山,祝福荷塘,祝福天涯!祝愿我们的明天更加美好!!
天龙

天龙 举人

荷塘才女天涯的才女婉溪清扬联袂,琴瑟相合共吟了一曲温婉悠扬的《知音之曲》,可谓匠心独运、别开生面,给人以清新淡雅、赏心悦目的全新感受!!感谢婉溪清扬,感谢临水斜衣!!祝福天涯,祝福江山!!
临水斜衣

临水斜衣 童生

一度觉得,这个世界,人与人之间的关系,充满了虚伪,充满了利用,尽是利益之争。我带着变色的眼镜看世人,觉得人与人缺少温情,冷眼旁观,人人尽是是一副势利的嘴脸。然而,最近我觉得自己错了。其实,你给世界一副欢颜,世界还你的,也定是一张灿烂的笑脸啊。感谢,所有关注我关心我关爱我的人们,更感谢天涯的美才女——婉溪清扬!真的,你的真诚美好,改变了我看待人生看待世界的眼光。薄凉的尘世,因你们,而暖!

临水斜衣

临水斜衣 童生

遇到你——婉溪清扬,忽然想到一句话:那么多年的岁月,好像在你身边呼啸而过,没留下半点痕迹。岁月,遗忘了你,只是,你没有遗忘岁月。其实,生活中的我们,也是可以如此的。即便,我们把自己时时晾在明处,也总有一些目光不会注视,再者,即便注视了又如何呢?所以,不要怕淡漠,不要怕遗忘。热情和记住,都是偶然,但淡漠和遗忘是——必然!历史的滚滚长河里,没有什么会永垂不朽!所以,用一颗出世之心行入世之事,每一天,都会春和景明。

临水斜衣

临水斜衣 童生

微笑前行,遇见最美好的自己!我常常想,最美好的自己是什么样子呢?靓丽的容颜?睿智的头脑?丰富的学识?善良的本质?优雅的仪态?还是……最美好的自己,会在何时何地出现呢?是自己年少无知时?是自己青春懵懂时?还是尘事阅尽洞悉一切时?这一切,不仅仅是我,聪明的你啊,也无从得知吧!既然无从等候守望,那么,何不,随时随地,都努力完善修炼自己,塑造一个最美好的自己呢?唯此,我们定不会失望,因为最美好的自己,无时不是,无处不在啊!

临水斜衣

临水斜衣 童生

谢谢婉溪清扬才女。让我们,做个安静的女人,守候在热闹的边缘,保持着独立的品格,在角落里寂然开放,为心中人吐露芬芳;做个细微的女人,不在轰烈中昂首,独在平淡里慢行,在细节中看见美好,在柔和里展示妩媚,做个好女人!作为女人,我们一定要好好过,活出自己的精彩!

祝福,所有心中有爱的人们!

临水斜衣

临水斜衣 童生

惟 愿你我,做一个简静的人,人在书房,心在古刹。相比无数人的狂欢,简静,厮守的是一个人的热闹,独享的是一个人的清幽。

优雅的人生,是一颗平静的心,一个平和的心态,一种平淡的活法,滋养出来的从容和恬淡。你可以跑在时间的前面,但不要跑在宁谧的心前面。

人生在世,需要一种姿态。我走着,你看着,也很好。

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

其实一直相信世界有影子,更有阳光。我喜欢做一个阳光一样温暖的女子,也希望做一个月光一样皎洁的女子。世界不缺乏明媚和爱,那些黑夜也是一种点缀!祝福临水斜衣文友每天的生活充满阳光和欢乐!
临水斜衣

临水斜衣 童生

谢谢馨语馨愿社长的祝福。 

经年以后,或许,我们已然想不起彼此曾经灿若春花的笑靥,但惟愿记得彼此的文字,在字里行间寻觅,每一个句点都是时光无法风干的情意,而你我,只需借一朵花开的时间,将各种喧哗拚弃,然后,在如烟的岁月里静静地老去。

婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

临水斜衣荷塘美,诗语花香天涯媚。谢谢天龙社长的祝福和鼓励!谢谢荷塘月色社团的鼎力相助!愿我们成为江山的又一奇葩,各自在共同互动中,学习进步交流提高,团结奋进,再创辉煌!

潇男

潇男 进士

两位才女并蒂莲,

天籁之音琴瑟弦。

风雅馨苑联袂舞,

谁人不羡姊妹缘。

——祝贺婉溪清扬、临水斜衣架起社团友谊金桥!

彩色光线条

婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

在纯文学的园地,我们同行在江山网络平台上,愿我们在互动中互相学习,互相进步!感谢荷塘月色社团的天龙社长和清新淡雅社长的支持!感谢天涯诗语馨儿社长!感谢沁香老师和潇男老师!感谢贝贝和梦雪!谢谢大家!

婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

临水斜衣美才女,谢谢你!让我们静守在江山文学这片乐园里,在文字迭起的美丽中绽放心中的花朵,为江山添彩!为各自的社团争光!愿我们的友谊地久天长!祝福江山!祝福荷塘!祝福天涯!祝福你我和他们!

共5页 12345跳转