墨派文学论坛 回复本帖
千阳初识

千阳初识 童生

墨派之星176期:一阿

墨派之星】是墨派文学社团一个传统的栏目,每两周发一期,主要介绍墨友中的优秀写手给大家认识。是社团成员相互交流的一个平台。希望得到各位文友的大力支持!

【本期推出】176期:一阿

个人简介:

千阳姐发来扣说推荐我做墨派之星,突然让我不知所措了,觉得自己差远了嘛。

第一,文学素养低,你跟我讲魏晋唐宋的古文鉴赏,我顶多给你背半篇《滕王阁序》,还是高中老师用鞭子硬抽出来的。第二,阅历尚欠,我这人属于做的没说的多,读的没想的多,学的没玩的多,典型的年幼无知,年长无赖。第三,我在墨派不常发言,不常互动,不常交流,典型的装死型选手。比如说,大叔可以拿我当新人连续欢迎三次,能收到这种高规格的礼遇,我可以挖个坑,填点土,把脑袋埋进去,思考下半生的人生哲学了。

我生于八零年代中,不听流行乐,不听周杰伦,不看小清新,不看郭敬明,爱摇滚,听张楚和窦唯,爱打电动,打篮球,爱旅行,爱抬头看白云在天上飘。我不敢说自己是个酷爱文学的人,码过字,发过杂志,上过报,后来各种原因荒废很多年。小时候最大的梦想是做LP的自由撰稿人。长大之后发现自己能力有限,写出的东西粗鄙不堪,于是便开始闭门自修,以读书与走路为乐,走了很多地方,看了很多风景,交了很多朋友,读了很多书。从小酷爱大自然,爱花爱草爱大树,爱狗爱猫爱小兔,酷爱历史与文化,不分古今,不分中外,凡是跟历史文化相关的东西都能激起我无限的热情,却偏偏选择了一条商科的不归路,泪洒满地。天生叛逆,爱自由,爱闯荡,没有远大目标,梦想就是自由地做好自己想做的事情,追求属于自己的幸福。

终有一日,小暖同志站出来说,哥们,歇歇脚吧,学多了走累了,可以释放一下了。于是就学着打开电脑,继续码字,说我想说的,做我想做的,乐在其中。

如今蜷局海外,掰掰手指算算,许多年不回家了,听说外甥女都会骂孙子了。娘亲说,你外甥女没见过你,指着照片就喊哥。

我幸福地笑笑,小爷我果然还年轻。

在墨派我是新人,少有人听闻,但很很少有人知道,我两三年前就已经在墨派偷偷摸摸鬼混了。喜欢墨派的人文气息,如今在网络上能找到一片有营养的土壤已经不容易了,而且像墨派最近越来越有活力,越来越有规模,十分欣喜。所以我很幸运结识墨派,在这里安了家。希望能在这里结识更多志同道合的朋友,也希望墨派能越走越远,越走越好。

祝福各位。

作品链接:

正在创作中的旅行笔记:

角落的幸福:http://www.rongshuxia.com/book/6124362.html

其他:

四月花语:http://www.rongshuxia.com/book/5295817.html

死亡式流浪手记:http://www.vsread.com/article-376588.html

幸福瞬息:http://www.rongshuxia.com/book/6022503.html

青木忆南风

青木忆南风 布衣

一阿哥很幽默默默支持一下
千阳初识

千阳初识 童生

浪迹天涯的一阿,墨派是你永远的家,累了就回来歇歇吧。
康桥没有桥

康桥没有桥 童生

好幽默的一阿哥,支持。
东方叔

东方叔 童生

支持一阿!期待佳作!
社文帝

社文帝 布衣

撒花撒花!!!!!!!!
浸月星河

浸月星河 童生

墨派又出才俊,支持!