风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
平淡是真

平淡是真 探花

『流年评论』平淡是真四月评论

1『流年』你还在追逐自己的梦想吗(散文)作者:好运你我

评论:你还在追逐自己的梦想吗?看到文章的最后不禁问自己,也许自己太过庸俗了,如果有一个教书先生的工作,可能我会在那个小小地位置上呆上一辈子,即便挣的再少也不会想着放弃,因为挣的钱够吃够喝。

也许每个梦想实现的时候,前面都会有这样多的波折和痛苦,正因为如此,这梦想的实现才会让人激动人心,让人始终坚持不懈,让人即便住在“蜗居”也不会抱怨。

我此刻恍惚了自己的梦想,需要用心的想一下!感谢作者朋友的这句话,让我此刻想起了很多,也让我可以有机会去问问自己的孩子,他的梦想是什么?

平淡是真

平淡是真 探花

2『流年征文』愚人节的约定(小说)作者:上官风

评论:

在青春年少的时候,总是先看到爱情的光鲜,而忽略了爱情的实质。真正懂得的时候,也许就是因为经历了这些波折。、

成年之后很少看这种校园爱情小说,因为感觉不真实,但看了作者的这一篇,反而让我想起了曾经的很多,曾经的那个愚人节那个说喜欢我的男孩子,哈哈,不是我现在的丈夫。不过也是透着真诚吧!

爱情就是这样,经历过耀眼的花开,在花落的时节,才可能得到真爱的果实!

祝福一下!

平淡是真

平淡是真 探花

3 『流年征文』那时花开(小说) 作者:红袖留香

评论:

看过一个广告,老父亲得了老年痴呆了,什么都忘记了。儿子带着他去饭店吃饺子吃,老父亲抓起一个放到口袋里,儿子急忙阻止,老父亲说:我想带回去给我的儿子吃。

附言说:也许他忘了全世界,但却没有忘记爱孩子。

这就是爱,世界上最无私的爱,最厚重的爱,最绵延的爱,如那悬崖顶上一年年迎着春天盛开的花朵,看着实实在在的温暖,回味实实在在的幸福!

风逝

风逝 探花

真真好能干!祝在流年玩得快乐!
素心如玉

素心如玉 举人

平淡好棒,这样的评论别具特色。祝平淡在流年开心快乐。
红袖留香

红袖留香 进士

姐姐刚来就开始工作,赞一个!
泪珠魚儿

泪珠魚儿 秀才

认个门,顺便取取经哈。
平淡是真

平淡是真 探花

4, 『流年*砍柴煮字』庄稼人的名字(散文外二篇) 作者:野水

看到这几篇小文章,感觉很亲切.名字那篇好熟悉,父亲的那个村子都是一个姓氏,通过名字就可以知道哪个和哪个亲,哪个和哪个近,哪个即便岁数小,咱也得管人家叫大爷;广仁、广理,广利,哈哈,细研究起来真得很有趣!

蚊子可恶,对于人类来说,但这就是他的生活,我很怕蚊子,所以,每年夏天都不敢出去,因为我的血型招蚊子,我跟老公一起走,老公啥事没有,我却一直挨咬。

狼只见过动物园里面被驯化的,儿子看过一本书叫狼图腾,我没看,所以只是看到孩子的喜欢,却不知道为什么。看到你的文章,就想着,要不也看看去。

文章看着很舒服,喜欢的表达手法。

平淡是真

平淡是真 探花

风逝跟帖

真真好能干!祝在流年玩得快乐!

回复:谢谢姐姐鼓励哈!我会努力的,我会非常非常努力的!因为我一直都很开心!

平淡是真

平淡是真 探花

素心如玉跟帖

平淡好棒,这样的评论别具特色。祝平淡在流年开心快乐。

回复素心姐姐:谢谢姐姐鼓励,流年给我很多,这样参与流年,是为了收获更多,索取更多,学习更多!

平淡是真

平淡是真 探花

红袖留香跟帖

姐姐刚来就开始工作,赞一个!

回复留香妹妹,这里的链接方法据说大家都是跟你学的哈,好方便,好聪明,赞一个哈!

平淡是真

平淡是真 探花

泪珠魚儿跟帖

认个门,顺便取取经哈。

回复鱼儿:大家都是新来的,一起好好学习,天天向上哈!

温柔小娴

温柔小娴 进士

平淡姐姐,你来了真心好。

我们一起努力,把流年做好。

平淡是真

平淡是真 探花

5『流年』香烟的味道(散文) 作者: 墨翁

我父亲曾经抽烟十余年,后来咽喉部严重不适,医生建议说戒烟,我父亲立马就戒了。看了这篇文章,我无法想象父亲当年的辛苦,只体会到相同的不容易。为了自己和家人的健康,是最好的动力吧!

我家现在是无烟家庭,父亲还有他的四个女婿都不吸烟,来我家的客人也不给烟抽,沏上一壶茶,恭敬地端过去,人家也不好意思抽烟啦!

我儿子逐渐步入青春期,那天他看到放在茶几二层。摆放了两年多的半盒烟,拿起来闻了闻,说烟的味道是什么样的呢?我跟他说,就像你放屁的味道一样,哈哈,他扔下再也不碰了。

戒烟吧,我一个网友也戒烟了,他每天都晒,今天是第几天,突然有一段时间不晒了,以为失败了呢?结果他说,真的戒了,就感觉之前好笑了,现在这样就挺好!

加油吧!你一定会成功的!

平淡是真

平淡是真 探花

6, 『流年征文』每个少年都前途无量(散文) 作者:纷飞的雪

每一个少年都前途无量,这句话真好,不强迫,不禁闭,总是充满无限的正能量,让对方可以相信自己,可以走出自己无法找到出路的迷宫。

每个人在成长的过程中,都会遇到这样那样的问题,当问题发生的时候,是否还记得这句话,是否有一个人在他的身边这样尊尊教导,真的很重要。

我想把这句话说给我的朋友们听,说给我的孩子听,说给自己听,让相信的阳光,温暖到每一个人。

我想,也许他无言,但他会懂!

平淡是真

平淡是真 探花

7『流年』那年春天(小小说) 作者:静好

我没有写过这个时期的文章,不知道怎么写,怎么想象也想象不出那时的残酷。就听奶奶婆婆说过,日本人来了,还有人都活活被吓死了。很难想象那个原本平和的村子,突然来了日本暴徒之后的慌乱和恐惧。

婆婆家附近一个村子有一个万人坑,据说是日本人把全村人都活埋的地方,路过的时候,可以看到松柏簇拥的石碑,没有进去看过,怕惊扰了那些已经安眠好多好多年的人们。

历史不能更改,但可以在文字中重新,让我们这些和平时代的人们,更加的珍惜此刻的幸福生活,这些是多么的来之不易。

感觉此文短小,没看够!

平淡是真

平淡是真 探花

8『流年*薇言薇语』与子书(散文) 作者:凌薇子

通篇的想念都化作尊尊教诲,一位妈妈的心意在文字中肆意的流淌。我很欣赏其中的很多句话,也很理解妈妈此刻的无奈。我们很多人都要用五十五年来换取之后不知道还有多少钱的安康,那一份少的可怜的退休金是之后生活的基本保障。可能安逸了太多年,根本舍不得放弃这份守候,而一直这样坚守着。

我跟作者一样也是孩子妈妈,但我却没有那么宽广的胸怀,我总感觉,孩子平淡一些也无妨,即便他成绩不是最好的,也没有去最好的学校上学也没关系,只要他有自己的梦想,并为之坚持,不管他在哪个地方,即便是在原始森林研究他一直很喜欢的植物也无妨,只要他快乐就好!只要他感觉充实就好!

每个妈妈都孩子的爱都是一样的,但却有着完全不同的表达,欣赏作者,问好作者,孩子在远方一定会如您所愿好好学习,在家里,您也要好好照顾自己,不让他担心!

平淡是真

平淡是真 探花

9『流年』我童年的那些糗事(散文)作者:墨翁

曾经带着孩子一起去找我童年的快乐,挖知了猴,跳绳,踢毽子,到野地里疯跑,我的孩子也会很快乐,但他会更喜欢现在的新事物,比如电脑游戏,比如一些我不太懂的卡呀,牌呀!

我想,时光流逝了,很多东西就很难找回来了,就让它珍藏在我们的记忆中,偶尔的翻出来,写一下,也算慰籍一下,总算,有那么多快乐的记忆。

当然啦,人到中年一样可以很快乐很充实,那些清晨傍晚活跃在广场上的人们,都不分年龄,少到几岁孩童,上到古稀老人,都是那样的笑颜如花,作者可不去尝试一下呢!

平淡是真

平淡是真 探花

10, 『流年』食堂的味儿(小小说) 作者:裸女收小麦

看到作者的描写,仿佛也回到俺在食堂打饭的年代,我和同桌都是属于不喜欢挤的。所以两年来精诚配合,她去打米饭一份,我去卖菜的最边上,打别人不喜欢的白菜混合土豆一份。她喜欢吃白菜,我喜欢吃土豆,一份米饭分成两份,她少点,我多点。我们一顿饭,米饭九毛钱,菜一块钱就解决了。呵呵!好温暖的回忆!

时代变迁很多东西都成了回忆,曾经那种大黄西红柿,挂着沙,别提多好吃,也见不到了;曾经那个油酥烧饼,一口气吃两个,太狼吞虎咽了,都没有品出味道;曾经那些一起打饭的同学,都分隔各地;

平淡是真

平淡是真 探花

11, 『流年』清明时节,用心去祭奠(散文)作者:温柔小娴

其实,一直想着用自己的方式去在这个季节想念他们。在亲人的坟前,听着他们那种制式的哭声,我总是哭不出去来,每次我都是用棍子拨弄烧着的纸钱和祭品,说不出心里的悲伤。

总是想着,好好的生活吧,他们爱我的话,就一定会看到;

还想着,用更多的精力去照顾身边的家人,因为他们都还在,多付出,就会少遗憾。

就好像之前你给我说过的,与其积攒功力将来给母亲写悼词,还不如现在去拉着她的手去散步来的真切,来的幸福!

平淡是真

平淡是真 探花

12 『流年』如果不曾遇见(现代诗)作者:烟灰

如果不曾遇见,反过来就是已经遇到,已经遇到了,就避免了那些寂寞和惆怅。来反过来说,如果不曾遇见,就会如何如何。

我看第一遍,理解错了,就看了第二遍,看过之后感觉如上。也不知道是否到位!

其实很多时候就是这样,反着说,会更加深刻的明白此刻的拥有,而倍感珍惜!

共4页 1234跳转